Выпуск №2, Т. 12
Калюга В. В., Базыкин В., Тихонов Е. А. Модернизированная технология воспроизводства, выращивания и откорма свиней с элементами бесстрессового содержания для средних по мощности свиноферм // Resources and Technology. 2015. №2, Т. 12. С. 77–88.


DOI: 10.15393/j2.art.2015.3162

Модернизированная технология воспроизводства, выращивания и откорма свиней с элементами бесстрессового содержания для средних по мощности свиноферм

Калюга В. В.Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, kaljuga-v@mail.ru
Базыкин В. Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства, valentin-bazykin@mail.ru
Тихонов Е. А.Петрозаводский государственный университет, tihonov@psu.karelia.ru
Ключевые слова:
производство свинины; бесстрессовые технологии; рост и прирост живой массы; продуктивность животных; анализ; исследования; проект.
Аннотация: В данной статье представлены результаты опыта проектирования свинофермы по воспроизводству, выращиванию и откорму 6000 свиней в год - объекта испытания модернизированной трехфазной технологии с элементами бесстрессового содержания свиней. Произведено детальное описание всех фаз технологического процесса и обоснованы основные требования, предъявляемые к данной технологии. В статье приведены основные технологические показатели, на основании которых были произведены необходимые расчеты и разработано технологическое планировочное решение свинарника и схема генерального плана предприятия, а также представлены графические модели роста живой массы свиней.
Просмотров: 1079; Скачиваний: 1103;
Правила размещения комментариев