Выпуск №1, Т. 14
Гаврилов Т. А. Совершенствование процесса измельчения мясо-рыбного сырья // Resources and Technology. 2017. №1, Т. 14. С. 9–17.


УДК 631.3 : 637.5

DOI: 10.15393/j2.art.2017.3741

Совершенствование процесса измельчения мясо-рыбного сырья

Гаврилов Т. А.Петрозаводский государственный университет, gavrilov@petrsu.ru
Ключевые слова:
измельчение; мясо-рыбное сырье; ресурсо- и энергоэффективность; надежность; степень автоматизации
Аннотация: Статья посвящена актуальной проблеме низкой эффективности процесса измельчения мясо-рыбного сырья. Приведены основные недостатки оборудования применяемого для измельчения мясо-рыбного сырья. Предложены конструктивно-технологические решения по совершенствованию процесса измельчения мясо-рыбного сырья, которые легли в основу нового аппаратного комплекса для измельчения мясо-рыбного сырья. Разработана конструкция и функциональная схема аппаратного комплекса для измельчения мясо-рыбного сырья. Аппаратный комплекс обеспечивает значительное снижение трения в режуще-транспортирующем механизме, совмещение операций транспортирование и измельчение мясо-рыбного сырья, его поступательное и многоступенчатое измельчение, непрерывную подачу в измельчитель, постоянный контроль и регулирование параметров процесса загрузки и переработки мясо-рыбного сырья. Все это позволяет повысить ресурсо- и энергоэффективность, надежность и степень автоматизации процесса измельчения мясо-рыбного сырья.
Просмотров: 2136; Скачиваний: 1909;
Правила размещения комментариев